导航菜单

日本熊本第3例武汉肺炎患者 疑游北海道感染-玛雅预言

日本放送协会(NHK)报导,这名60多岁男性在15日时感觉倦怠,并出现发烧约摄氏38度症状。19日时前往医院看病症状未解,21日再度到同所医院就诊,并于今天上午确诊。

熊本县政府研判男性是15日发病,且这名男性在15日前就有戴口罩等情况,认为应该没有密切接触者,但会持续调查男性的详细活动史确认。

这名女护理师没有中国旅游史,熊本市政府正在调查详细感染途径;而与女护理师同住的50多岁父亲,也确诊感染。(译者:黄名玺/核稿:陈亦伟)1090222

这名男性2日和友人前往北海道,并和住在北海道的妻子一同在札幌市内观光,10日回到福冈机场搭高速巴士返回熊本县。

熊本县首例是一名20多岁女护理师,她是在17日出现咳嗽症状,隔天发烧,前往熊本市医疗机构就医;之后因为发烧不退再前往另一所医疗机构看病,经过检查于21日确诊,目前病情稳定。

这名男性目前住进传染病指定医疗机构接受治疗,病情稳定。

日本熊本第3例武汉肺炎患者 疑游北海道感染

中央社 社会 / NOWnews

(中央社东京22日综合外电报导)日本熊本县政府今天表示,住在熊本县内的一名60多岁男性确诊武汉肺炎,是县内第3例。这名男性曾在本月2日和友人前往北海道,研判有可能是在北海道被传染。